成长作文
记得小时候幼儿园的老师总是会在课前谈中国和伟人经常如此,而且如果谈到中国的历史更是心潮澎湃,激动万分,老师要求好好学习天天向上,那时我也朦朦胧胧的懂的了一些。转眼间我又长大了一些。在一年级的时候我学会的第一首歌也是国歌,老师教的一个词也是中华,流行的歌也是S.H.E得中国话。随着时间的推移我渐渐长大了,如今初中生的我也学习到了志敏同志的爱国,和中国遗迹的壮丽雄伟。而从这一切的事情我更是明白了没有国家就没有家,国家落后就要挨打。而现在这么好的条件是怎么的来的呢?这是爱国青年和那些英勇的战士换来的。
我们的祖国秀美壮丽,地大物博,可是在以前的日子里我们是弱者,我们被人骂也不敢反驳,也只能强忍着,看着我们祖国的领地被别人占领,也不敢行动,也害怕死亡,我们中国人是多么懦弱呀。但在伟大的中央领导人的带领下我们不再是弱者,不再受外国人欺负,我们逐渐跨上新台阶,从得到的第一枚金牌一后我的祖国妈妈逐渐在创造新纪录了,在第28届奥运会中中国的运动员刘翔刷新了110米跨栏的记录,而神州7号飞船也成功发射。这一幕幕壮举,成功演绎了祖国的伟大,中华的成就。
解放前的中国人曾经被外国人这样嘲笑过一些捆着马尾辫,用担架抬着一个巨大无比的鸭蛋的是东亚病夫也就是我们中国人,这一篇报道登出以后大部分中国人都愤怒,但是可悲的是竟没有人站出来,任其妄为,而且在当时的旧中国没有汽车更别说飞机了,当时的楼房也是瓦房,有些还是没有瓦的光是一个墙壁,如果下雨家里便满地是水,只好等待着阳光的出现。
新中国成立以后,中国由弱变强,由无变有。一栋栋高楼大厦,一条条柏亮的高速公路,一架架飞机,一座座桥梁都快速在增加,随着科技的更进一步,中国也在世界上取得了惊人的成绩,也让其他国家另眼相看,得到了与其它国家平起平坐的公平待遇。
祖国在不断发展,而我们在健康成长,在这里我希望祖国可以更加繁荣,昌盛。