成长作文
成长,就像一个摩天轮一样,从年少时期的黄金时段,慢慢步入体弱多病的年老时段。但是,有志气的人不甘平庸,终会在最后一刻像太阳一样冉冉升起。
婴儿时期,好奇驱动我们慢慢的去探索这个世界,让我们慢慢触摸这个是多姿多彩的大千世界,也让我们被这个美丽的世界所吸引,让我们完成我们人生乐曲篇章的起步之路,更加让我们融入到这个百花齐放、神秘的天地。
在年少时期,我们尝试着使我们的生活变得五颜六色,也使我们的人生乐曲新篇章得到了崭新的诠释。我们有了自己的思想,有了独树一帜的性格,有了奇妙、远大的理想,我们奋斗的方向标,并为之努力,去奔向它。
在成年时期,我们便有了‘烦恼’一词在我们的添充生活中,比如:找不到工作、没有驾照、没有结婚、工资少、无房无车……太多太多被生活所迫使它们成为奔向成功路上的‘拦路虎’。当然,有些人在此实现了它们年少时期的梦想,当上了神奇的科学家、尊敬的人民教师、英勇的警察……有些人经过自己的努力阅历无数,同时面对花花世界难免有金钱诱惑,违背道德的事情。
步入了年老时期,我们开始老去,但我们可以用坚韧不拔的意志去抵抗这些病魔,当然也会有更多的人来关心你,我们在老年时期身体开始走下坡路,就是人们所说的‘不中用’,‘老花眼、腿脚不便、骨质增生……’常常伴随着我们。
不管今后会发生什么,但漫漫人生路依然多姿多彩,尽管路上少不了磕磕绊绊,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。