不想长大作文
小时候,是那么美好,那么纯真,又是令人怀念。没有堆积成山的作业,没有学习的压力,只有和奶奶在一起的快乐。
奶奶喜欢到处走一走,看着外面发生了什么有趣的事情,然后回到家里,告诉家里人。自从我出生,奶奶便每到哪儿都带着我,寸步不离。因此,许多亲戚都说我是奶奶的“小影子”。我觉得和奶奶在一起很快乐,所以,我也常学大人那样称自己是“小影子”。记得有一次,我和奶奶去亲戚家做客。我们坐公共汽车去到一个离亲戚家不远的路口。刚下车,那雨像整盆水倒下来那样,直淋我们。那里没有可避雨的地方,奶奶马上用外套遮盖住我,带我直走。奶奶的脚步声和着雨声,像一首美妙的乐曲似的,交相配合。不一会儿,我们来到亲戚家里。奶奶的头发、衣服都湿淋了,全身没有一处不湿漉漉的。而我呢?没有被湿淋,全身干干的。进门时,奶奶还着急地问我:“有没有淋湿呀?”亲戚都说奶奶太宠爱我了。奶奶笑道:“没事没事,小孩子身体弱,挨不了。我身子骨还行。”但是,第二天,奶奶便生病了。
有一年,我想买一件衣服,那是我在路上看到别的小朋友穿的。粉红色,前面有一个漂亮的蝴蝶结。我那几天,简直停不了对它的思念。奶奶知道了,便到衣店里帮我买,可是,镇上的衣店却都没有。奶奶的空手而归让我彻底失望。奶奶却还不放弃,她决定到澄城去买。这天,奶奶一大早去搭车到澄城。经过一天的期待,终于,它真的出现在我面前。那几天,我兴奋得忘了一切。但奶奶满身的疲惫,我却忽略了……六七岁那年,奶奶走了,那么安静、慈祥般地走了。
我不想长大,我还想跟在奶奶的身旁,听她讲外面的趣闻,做她的小影子。奶奶,您还好吗?我好想您呀!我不想长大,很想再陪一陪您!