不想长大作文
我是一个喜欢遐想的孩子,任何枯燥无味的东西在我眼中都会变成一个个丰富多彩的故事。再小的时候,童话故事中海的女儿这个故事我至今都难以忘怀。长大了的我还在童话中遨游,因此,我不想长大。
我不想长大,因为长大后不会再有童话。在小时,我看童话书,妈妈在一边有的是欣慰是高兴,因为我学会自己主动看书学习了,觉得我有很大的进步。然而时境具迁,待到我一岁岁长大后,我再拿起童话书,妈妈的反应便是声色俱厉的训斥一番。因为在她看来,童话只是给小孩开发智力用的,上了小学就不再是小孩子了,自然也就不能再去看童话书了。
我不想长大,因为长大后有作业的堆压。在小时,每天的任务只有一点点,回家后可以尽情享受童年的美好时光,大人也不会暴跳如雷地把自己叫回家,给自己留下一大堆试卷。总之,儿时的我留下的记忆是无忧无虑,在欢笑声中度过每一天。然而道了今天,我们最大的享受便是到外面散一散步,每天晚上作业把我们压得喘不过起来。虽然我很理解家长望子成龙的心情,这么多作业只是为了让我们见识到很多类型的题目,然而,我想这两者的确不能言喻。
我不想长大,因为长大以后有的是繁重的工作。如果去过大都市便可以看到,在人行道上,有多少人是正在去上班的路上。他们提着公文包,火急火燎地向各个地方走去。脸上没有一丝一毫的笑容,有的只是每天超时工作留下的疲惫。我们的尹老师,因为工作,还很年轻,可是头上却已经有了丝丝白发,这不都是因为工作吗?我想,等到了十年之后,我也会面对这些工作,那是多么可怕呀。现在的我虽然有很多作业,但也会比这好很多。
现在的社会进步的非常快,工作和学习上的压力都在增加,者也而导致了我对以后生活的厌恶。可是时间在不断推移,这是不会改变的事实。所以我应该改正这种心态,用乐观的态度去面对世界,面对未来。