美丽的家乡作文推荐
我的家乡是广东揭阳,那里风景优美,是个美丽的地方。
春天,是一个百花齐放的季节,也是最美丽的季节。春天家乡最美丽的景色当然就是中学校门前面的花坛了。花坛里,娇嫩可爱的月季开出了一朵朵五颜六色的花。盛开的月季花,花瓣一层包着一层,茎上长着一棵棵小刺,在绿叶的照映下,太美了!花坛中还种了生命力顽强的太阳花,他的花瓣是单层的。它的红色花骨朵像红豆那样大。太阳花的叶子圆圆的、短短的。在太阳的照射下开出了五光十色,香味扑鼻的花朵。瞧,还有一簇簇美丽的蝴蝶花,一丛丛十分迷人。远远望去仿佛有许多红的、紫的、黄的蝴蝶停在花坛里翩翩起舞……这么多的花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
夏天,太阳火辣辣的,人们都像快要被烤熟了似的,这时,最受欢迎的地方当然是凉亭了,这座古色古香的凉亭有六个角,所以叫六角凉亭。它向上翘起的屋檐就好像一只展翅欲飞的雄鹰,在绿树环抱中它显得格外醒目。亭子里有一圈木头长椅,还有半人高的栏杆,同学们放学了坐在里面休息,就会感觉微风阵阵,扑面而来,即使是在夏天也可以感到阵阵凉意,非常舒服。亭子的前面是一座弯弯曲曲的小桥,我们在桥上俯身往下看,一群小鱼在池塘里游来游去,仿佛在向我们展示它们漂亮的花裙子呢!同学们带来饼干喂小鱼,小鱼们争先恐后地抢食吃,有趣极了!亭子的后面是几座小假山,上面的石头形态各异,有的像小鹿,有的像小鱼,还有点像小牛……假山的后面是一排翠绿的竹子,它们像一排排小战士一样在那里站岗。时而它们又舒展着手臂,好像在对我们招手,又好像在说:“快点来休息吧!”假山和竹子的影子映在池塘里,像一幅美丽的画。
秋天,瓜果飘香,最好玩的地方当然是外公的菜园了,菜园里有大白菜、韭菜……每一次外公要去菜园都会问我们:“谁要跟我去菜园里拔菜的?”我就会马上答应外公,跟着去菜园里摘菜,捉虫……每次都会在菜园里玩得不亦乐乎。
冬天,街上的行人迎着刺骨的寒风,急匆匆地走着。他们穿着羽绒服,皮大衣,棉大衣,戴着帽子,棉手套,全身武装,但还忍不住把衣领,缩着脖子耸着肩把手插进口袋。但在这么冷的天我们晚上都会去放烟花,犹如满天星星,多漂亮呀,多热闹呀!
这就是我的家乡,欢迎大家来我家乡做客。全程为你导游,期待你们的到来希望你们会喜欢我的家乡——广东揭阳。