淘书节作文
俗话说“读书破万卷,下笔如有神”,11月26日,我们学校一年一度的“淘书节”如期在操场上举行。
看!一条条醒目的标语高高地挂起来了,一顶顶蓝色四角帐篷伞稳稳地立起来了,远远望去如同一只只小船,将载着我们驶向知识的海洋。而我就是负责挂我们五(3)班的标语。上面写着“读书须用意,一字值千金”,挂好了以后我和我们班的几个同学把桌子摆放整齐,把要卖的一本本精美的图书整齐的排列起来,放眼望去,琳琅满目,应有尽有,它们静静地躺在桌子上,等待着新的“小主人”的挑选。
一切准备工作就绪,淘书会开始了,顿时,整个操场变的热闹起来,叫卖声,呐喊声,欢呼声,讨价还价声响成了一片,构成了一曲美妙的交响乐,回响在城南小学的上空。同学们三三两两的相伴着走到书摊前,挑选着自己喜欢的书籍。而我,拿着购书资金,像一条如饥似渴的小鱼,在“书的海洋”里游来游去,寻觅着自己喜欢的书籍。有的同学挑选到自己喜欢的书后,直奔到自己班的书摊前,来帮助自己班书摊的同学们,来帮他们收钱,卖书。还有一些同学买到书后,走到操场边,一个人默默的坐在那儿读书,还有些同学在买到书后并不满足,又去了好几个书摊后,才心满意足了。而我属于第一类人,买完书后就去我们班的书摊帮忙去了,一个小时后淘书会结束,就各自收拾好东西回教室了。
通过这次淘书会,我收获很多,不仅买到了自己喜欢的书,也买到了许多智慧。并且也懂得了多读书的益处。我还希望淘书会每年举办两次,上半年一次,下半年一次。