淘书节作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”为了让我们养成阅读的好习惯,学校别出心裁地展开了读书节的活动,其中,我最喜欢的就是淘书会了。
在淘书会的前一天晚上,大家都正在为明天的活动做准备:有的正在准备奖品;有的正在做广告;为了吸引大家买书,还有的在装饰品……看来,大家都很重视这次活动呢!
今天,同学们都来的格外早。淘书会一开始,大家都飞奔向我们的摊位。几个力气大的男同学搬来五张桌子,再把要卖的书整齐有序地在桌子上摆开,把准备的装饰品一股脑地贴上去……瞧,大家都忙地不亦乐乎。
“卖书啦!卖书啦!走过路过不要错过!”的叫卖声彼此起伏。我荣幸地被老师选为售书员,由于买我们班的书有奖品,所以我们的摊前十分火爆:“我要这本书!”“这两本我都要!”很快,书摊前已经水泄不通了。我们几个售书员完全忙不过来,这样持续了一会,我班的书已经被抢购一空了。可是,时间还没到呢,总不能干坐着吧,同学们索性卖起了装饰品,等到卖完了装饰品,时间也差不多了,我们高高兴兴的回教室了。
这次的淘书会让我非常开心,虽然没能去买书,但却让我感受到劳动的快乐,我爱淘书会!